アフィリエイト AtelierFéeFée ~ My Style ~ ハーブがスキな所以・・・
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ハーブがスキな所以・・・

2013.08.21 (Wed)

ずーっとやりたかったキッチンの整理。
ここをやっとやっつけたので居心地よいせいか
キッチンに立つ時間が増えた気がする・・・

田園クラブで採れたてのバジルを頂いたので・・・
バジルソースを作ってみました。

松の実     40g
塩       10g
にんにく    3~4かけ
オリーヴオイル 100cc

以上をフードプロフェッサーにかけるだけ。
ビンに詰めて上からさらに100ccオイルをプラス。
冷蔵庫で結構もつそうですが・・・
美味し過ぎて パスタやフランスパン、
マリネサラダやチキンのソテーにと引っ張りだこ!
大ビンで作ったのも束の間、最後は何に使おうか・・・

20130816basil1.jpg

巨大ズッキーニも田園クラブの収穫物。
皮を付けたままにんにくたっぷりとオリーブオイルで
じっくり炒めて・・・。
茹でたてのパスタにバジルソースを贅沢に絡めて出来上がり!


↓ こちらはオレガノをたっぷり収穫してドライハーブに。
  完全に乾燥させたら瓶詰にしてオイル漬けや煮込み、サラダにも♫

20130729herb.jpg

ほんのりほろ苦、オトナの味に仕上げてくれるハーブ。
甘味を引き出したり、スパイシーな風味を出したり。
お味と香りはもちろん、
美味しそうにオシャレな料理に魅せてくれる大きな役割も!
そんなエトセトラがワタシがハーブをスキな所以。

お料理だって所詮見た目なのだ
お気に入りの器に美味しそうに見える盛り付け。
それだけでまずテンション上がるでしょ♫
ハーブがちょこんと、のっかってるだけで
仕上げのグリーンになるしね。

無国籍ダイニングバーみたいな料理をちょこちょこ。
しかも原則カラダにいい!
滋養強壮とビューティUPの両方を果たすようなメニューね
そういうのをやたらと楽しんでます。

・・・にしても。
アイスは一日一個におさえなくちゃ。
意味ないよなー


カラダにいいもの、
ココロにいいこと、
残暑を乗り切りましょね♫



スポンサーサイト

テーマ : 癒しと潤いのある生活 - ジャンル : ライフ

10:11  |  美味しい♪  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://atelierfeefee.blog115.fc2.com/tb.php/972-d8b61f90

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。